Guatemala golea a Canadá

Dicen que para saborear las mieles del triunfo, primero hay que sufrir un poco; y así le tocó ayer a la selección de futsal de Guatemala, que paso apuros y tuvo que venir de atrás para adjudicarse su primera victoria del Premundial, al vencer 7-3 a Canadá, en la primera jornada del Grupo A.

Los canadienses empezaron dejando boquiabierto al combinado nacional, mostrando que no serían un equipo fácil. Tomaron el control del partido, y, pese a que el portero nacional William Ramírez le atajó un penal al equipo de la hoja de maple, rápidamente éste se puso en ventaja. Primero, con un autogol del capitán guatemalteco Estuardo De León y, posteriormente, con un remate de tiro libre de Matthew Ríos.

Guatemala, preocupada, empezó a reordenarse y su juego fue en ascenso y logró encontrar la igualdad. Allan Aguilar, de tiro libre, descontó, y Humberto Escobar, quien terminó siendo la figura de la noche, al clavar cuatro tantos, puso el 2-2. Pero los norteños volverían a ponerse en ventaja con anotación de Robert Tice, pero antes del descanso, nuevamente Escobar puso el 3-3.

En la segunda parte, Guatemala salió más ofensiva, con Estuardo De León y Erick Acevedo juntos en la duela, lo que provocó un levantón chapín que concluyó con mucha contundencia. Escobar, con asistencia de Acevedo, anotó su tercera diana y el cuarto de los anfitriones. Posteriormente, el portero William Ramírez, con despeje largo, sorprendió a su homólogo canadiense para el 5-3. Volvió a aparecer Escobar, tras una asistencia de Édgar Macal para el 6-3. La guinda fue un penal de Pablo Estrada para el 7-3 .

Fuente: Siglo21.com.gt