Costa Rica consigue boleto

Jorge Arias anotó tres goles y Costa Rica clasificó para la Copa Mundial de Futsal FIFA de este año con una goleada de 7-1 contra Saint Kitts y Nevis en un encuentro del Campeonato de Futsal CONCACAF el miércoles, en el Domo Polideportivo.

Además de asegurarse un lugar en Tailandia, la victoria significa que Costa Rica avanza a las semifinales de CONCACAF como uno de los dos mejores equipos del Grupo B. Las posiciones finales quedarán determinadas cuando Cuba enfrente a México más tarde el día de hoy.

“Yo y todos mis compañeros de equipo jugamos bien hoy y dedicamos esto a toda Costa Rica que nos dio nuestras raíces, nuestras familias y el grupo de entrenadores que nos han apoyado durante este torneo,” dijo Michael Córdoba de Costa Rica, que anotó el primer gol del partido. “Es un placer ser parte de este grupo.”

Los Ticos se mostraron dominantes en todo momento y Córdoba abrió la cuenta de goles en el minuto 9 anotando con un centro perfecto lanzado desde la derecha por Aarón Jerez.

Después que José Guevara duplicó la ventaja de Costa Rica, Jason Lake anotó un minuto después el único gol de St. Kitts y Nevis en el partido, al minuto 13.

Los centroamericanos, sin embargo, respondieron de manera rápida y se recuperaron, gracias a la ventaja de dos goles que obtuvieron en el decimosexto minuto por un autogol de Javeim Blanchette, quien desviado un centro que se le perdió al portero Akil Byron.

Tres minutos antes del descanso, Arias cobró el primero de sus tres goles.

Costa Rica inició el segundo tiempo tan fuerte como lo hizo en la primera parte del partido.

En el minuto 24, el destacado Jerez se fue dribleando por el centro antes de despedir un pase hacia Arias a la izquierda. El jugador de 28 años de edad, no se equivocó dándole un enfático remate desde corta distancia.

Jerez consiguió hacer un gol de los suyos en el minuto 32, mientras que Arias completó su ‘triplete’ con un gol un minuto antes del silbato final.

fuente: concacaf.com