La primera jornada

Acá el resumen de la primera fecha del fútbol nacional, pentarojo te trae la tabla completa y la información de tus jugadores favoritos en su nueva sección

Municipal 2 – Xelajú 0

Munical en el estadio del Trebol es intocable y es que ahí se han cosechados rachas interminables sin conocer la derrota y el domingo no fue la excepción, luego de una mala gira por Costa Rica, Juan  Valenzuela y Pedro Samayoa se dedicaron a devolverle la confianza de sus seguidores al cuadro de Delgado, que esté miércoles tendrá un ya acostumbrado clásico frente a los cremas.

J. Escuintleca 1 – Comunicaciones 2

Juventud Escuintleca regreso a la liga mayor del fútbol guatemalteco con una derrota en casa ante el Comunicaciones quienes se pusieron a ganar en el primer tiempo con gol de su estelar uruguayo Marcelo Guerrero, por su parte Hernan Sandoval ex jugador crema empataría el partido. Pero sería Pezzarossi quien llegaría de la banca a poner el 2 por 1 final.

Petapa 3 – Heredia 1

En el encuentro disputado el día sábado por la noche Sandro Zamboní le dijo a Rafa Burgos, no te necesitamos y es que Sandro marco un doblete. Que le sirvió a Petapa para imponerse en su reducto.

Mictlán 0 – Halcones 1

Los Halcoles ex (Peñarol de la Mesilla) se presentaron de visita y le ganarón a un Mictlán que no Convencio a su afición, Walter de Sousa marco para los Halcones

Suchitepéquez 1 – Malacateco 4

El Malacateco goleó 4-1 al Suchitepéquez y se ubicó como el primer líder del Torneo de Apertura de la Liga Nacional.

Marquense 3 – USAC 1

El equipo de Gonzalo Romero Paz, alcanzo la victoria alineándolo como titular, en el primer tiempo Marquense se llevó la ventaja con el del brasileño De Souza, fue a la salida de Chalo que llegaría el empate de la U por intermedio de Tyson de penal, pero los de Marquense se aplicaron y lograron remontar con un doblete del brasileño de Oliveira.