Guatemala goleada y eliminada de La Copa de Oro 2013

SAN JOSÉ, Costa Rica – Blas Pérez,, abrió el cerrojo para la victoria panameña por encima de Guatemala, en el partido por el quinto puesto de la Copa Centroamericana.

Con un resultado final de 3-1, Panamá obtuvo así su boleto a la Copa Oro del próximo verano en los Estados Unidos.

Los otros dos goles de Panamá los anotaron Alcibiades Rojas (minuto 55) quien a la vez asistió a Alberto Quintero (min. 58). Rojas fue uno de los jugadores más destacados del partido, aunque salió lesionado al minuto 72.

Mynor López le dio vida a su selección con el gol de descuento para Guatemala a los 75 minutos, luego de un rebote que dejó dentro del área el arquero panameño, Jaime Penedo. Juan Valenzuela envió la pelota al fondo de la red para el segundo de los chapines pocos minutos después, pero la acción fue invalidada por posición adelantada del delantero guatemalteco.

Blas Pérez tuvo el cuarto gol de su equipo con un remate de primera intención dentro del área en el minuto 82, pero su disparo terminó en el palo derecho del arquero de Guatemala. Un minuto después fue sustituido.

De esta manera, Panamá se une a Costa Rica, Honduras, Belice y El Salvador, como los clasificados para la Copa Oro 2013, que se llevará a cabo en julio del presente año, en trece ciudades de los Estados Unidos. Las sedes fueron anunciadas a comienzos de semana por la Concacaf.