Empate en San Marcos nos deja octavos

Punto vital en San Marcos

Municipal consigue un punto vital en San Marcos pero dado a que la Universidad de San Carlos ganará su encuentro ante Juventud Escuintleca poniéndose peligrosamente a 7 del conjunto rojo, el árbitro influyo en el marcador al pitar fuera de lugar en una jugada legal de Mario Rodríguez que termino en el arcó rival, el gol mal anulado por el línea en el primer tiempo le corto las aspiraciones a Municipal de quedarse con los tres puntos.

Una vez más fue Jaime Penedo uno de los artífices de la consecución de tan valioso punto que a la postre son dos que se pierden luego de una victoria de la Universidad y a falta de cuatro jornadas para el cierre del clausura la cosa esta que arde Municipal sigue dependiendo de sus resultado para quedarse en liga mayor pero no debe confiarse y concentrarse en salir lo más pronto posible de tan delicada posición.

El encuentro estuvo marcado por el regreso de Luis Rodríguez a la zaga central en sustitución de Isella que fue el jugador rojo que más minutos acumulaba en el Clausura. La participación del canche fue fundamental para la adquisición del empate.

Marcación de tres puntos

La marcación del línea Ariel Méndez al minuto 41 le costó en la práctica los tres puntos a Municipal, Mario Rodriguez partió en posición correcta al ser asistido por Juan José Castillo y el grito de gol se hizo sonar en la garganta de los jugadores y afición roja, pero este fue ahogado por el línea quien con banderola en y tras la convalidación de alto anulo las aspiraciones rojas.

Municipal al no conseguir mayor presencia ofensiva cambio a dos piezas de la columna vertebral roja, Avila y Rodriguez por Oliva y Barrientos pero no brindaron mayor cambio, Sequen también fue sustituido por un inadvertido Santiago López quien no tiene ritmo de competencia y es candidato para salir de la institución a final de temporada..

Municipal ya suma cuatro encuentros en fila sin ganar y es apenas el segundo punto que suma de visita desde la fecha 1 cuando empató a un gol con Mictlán. El encuentro de la fecha 19 tendrá otros tientes de final, Municipal recibirá a Suchitepequez en el Trébol y también habrá que seguir de cerca el encuentro de la Universidad de San Carlos que visitarán a los Halcones quienes están fuertes en casa, una hipotética vitoria de Municipal casi libraría al equipo carmesí del molesto fantasma del descenso, luego del empate de Petapa en casa ante Mictlán la diferencia ante los de San Miguel es de 8 puntos quien en estos momentos es el descendido, la lucha sigue latente y Municipal es octavo en la tabla general con 52, Mictlán también está en capilla ardiente con 50, le siguen La USAC con 45 y Petapa con 44.

FICHA TÉCNICA

MARQUENSE 0: 25 Marvin Barrios; 3 Wilson Lalín, 4 Juliano Rangel, 6 Dennis López, 5 Carlos Gallardo; 7 Jonathan López, 88 Roberto Carlo Peña, 17Riqui Nelson Murga, 99 Hessler Archila (11 Jonathan Posas, m. 68); 20 Julio Vanegas (13 Jonathan Pérez, m. 46) y 9 Neto de Oliveira.

DT. Francisco Melgar.

MUNICIPAL 0: 27 Jaime Penedo; 3 Hamilton López, 30 Luis Rodríguez, 21 Panlo Solórzano, 6 Josué García Laparra; 10 Marco Tulio Ciani, 7 Claudio Albizuris, Renato Sequen (14 Santiago López, m .83), 19 Marvin Ávila (9 Darwin Oliva, m. 62); 20 Juan José Castillo y 25 Mario Rodríguez (12 Albert Barrientos, m. 61).

DT. Fernando Díaz

Estadio: Marquesa de la Ensenada

Hora: 12 del mediodía

Árbitro: Ayanelson Leonardo. Amonestó a: Neto de Oliveira (28), Luis Rodríguez (30), Pablo Solórzano (29), Dennis López (36) y Mario Rodríguez (42).

Goles: No hubo