Con victoria se inicia el camino a la treinta

Pablo Solorzáno marco el único gol del encuentro

Municipal inicia con buen pie, su camino a la corona 30, luego de un pésimo torneo clausura, el Apertura apunta a ser muy diferente, tras una larga pretemporada donde se conquistaron de 6 victorias en 7 encuentros, la afición se llenó de confianza y fue a topar el Manuel Felipe Carrera.

El equipo del Nano, no defraudo a la afición y con una maquina a medio vapor la alcanzo para vencer a un Malacateco, que nunca bajo los brazos y que estuvo cerca de empatar el encuentros en los últimos minutos de juego, su entrenador Mauricio Wrigth se defiende por la derrota debido al poco tiempo de pretemporada que han tenido.

El resultado se firmó desde el minuto 15 cuando tras un tiro libre cobrado por Marco Tulio Ciani, encontró a Pablo Solórzano sin marca en el centro del área, definiendo el colorado con un cabezazo certero para el único gol del encuentro. Esta vez no marco la Pulga Monje quien conto con un par de opciones, al igual que Oliva que fallo en un par de ocasiones.

El Nano Diaz, no quería irse con una victoria por la mínima y mando en el último cuarto del encuentro toda la carne al asador, haciendo debutar a Consistre, ingresando a Howell y a Rodriguez pero el marcador no cambio terminando así el encuentro.

Buen resultado para los dirigidos por “el Nano” Diaz, quien se siente satisfecho por el marcador y afirma que esta vez, su responsabilidad es total cada uno de los resultados ya que él fue el encargado de armar al equipo para esta temporada.

Municipal visitara el próximo domingo, al mediodía la cancha de San Marcos, para disputar su juego ante Xelajú, por la suspensión del estadio quetzalteco Mario Camposeco.

Alineaciones:

MUNICIPAL 1: Santiago Morandi; 3 Hamilton López, 5 Denis López, 21 Pablo Solórzano; Hessler Archila (20 Jean Patrick Howell, M. 81), 24 Marco Rivas, 16 Sergio Trujillo, 10 Marco Tulio Ciani (25 Mario Rodríguez, M. 84), 19 Marvin Ávila; 29 Leonardo Monje y 9 Darwin Oliva (30 Lucas Concistre, M. 78).

DT. Fernando Díaz.

MALACATECO 0: 34 Donaldo Morales; Carlos Gallardo, 2 Geovanny Cardona, 3 Manuel Moreno; 8 Edwin González, 13 Carlos Rodríguez (23 Francisco Gómez, M. 90+1); 22 Juan Manuel Orellana, 7 Manuel Ovando (77 Eneas Da Conceicao, M. 46), 88 Roberto Carlo Peña; 17 Riqui Murga (Franklin Barrios, M. 56.) y Adrián Apellaniz.

DT. Mauricio Wright

Estadio Manuel Felipe Carrera

Hora: 11 de la mañana

Árbitro: Jonathan Polanco. Amonestó a: Hamilton López M. 25, Geovanny Cardona M: 33, Juan Manuel Orellana, M. 35, Dennis López, M. 82 y Edwin González, M. 86.

Goles: 1-0: Pablo Solórzano, M. 15.