Crónica de una muerte anunciada

Municipal no paso del empate ante Heredia

La remontada inicio bien con el primer gol para Municipal antes de cumplirse los primero 16 minutos de acción, pero termino en pesadilla con un sentimiento encontrado de un equipo que batallo pero no encontró la ruta al gol, un Heredia bien aplicado y con mucho corazón derroto a un conjunto rojo que vio como el resultado del jueves en Morales se hacía con los minutos, cada vez más grande.

Al 15 Municipal encontró el primero por intermedio de Mario Rodríguez, quien recibió una gran asistencia a la cabeza por parte de Monje quien recibió centro desde la izquierda, este bajo el balón y dejo a la defensa para el primero de Municipal, este gol fue el número 97 de Mario Rodríguez con Municipal y el número 15 que este marca en el Estadio del Trébol.

La fiesta se vino abajo luego del empate de Osmar “La Chalupa” Lopez quien de cabeza anoto el empate luego de un mal rechazo tras un tiro de esquina, el balón óbito fuera del área y el segundo centro fue cazado por Lòpez quien estaba siendo habilitado por Marco Ciani.

Municipal busco por todos los medios de hacerse con la remontada, el Nano no cambio de sistema y se murió con el 3- 4-3 inicial, los palos y el guardameta panameño Calderón se encargaron de que no se ganase tan siquiera el partido, los goles no llegaron nunca.

La aproximación más cercana que tuvo Municipal fue un gol anulado a Darwin Oliva por posición adelantada de Mario Rodriguez, la cual fue señalada por el línea y convalidada por Walter López.

Al finalizar el encuentro se generó un conato de bronca entre jugadores rojos y de Heredia, debido a que los jugadores de Heredia amenazaron e insultaron al jugador de Municipal, Marco Tulio Ciani.

Así termina el apertura 2013, Municipal cierra un mal año 2013, primero sufriendo en el clausura peleando por el no descenso y luego quedándose en la ronda semifinales. Municipal cumple también dos años sin alzarse con título, la 29 vino de la mano de Javier Delgado en el Apertura 2011.

FICHA TÉCNICA

MUNICIPAL 1: 1 Santiago Morandi; 13 Edoardo Issella, 5 Dennis López, 3 Hamilton López; 31 Renato Sequen, 16 Sergio Trujillo, 10 Marco Tulio Ciani, 19 Marvin Ávila (77 Jonathan López, M. 73); 29 Leonardo Monje (99 Hessler Archila, M. 61), 17 Lucas Concistre (17 Lucas Concistre, M. 54) y 25 Mario Rodríguez.

DT. Fernando Díaz.

HEREDIA 1: 23 José Calderón; 33 Víctor Hernández, 12 Robert Arias, 4 Henry Medina, 9 David Espinoza (6 Rony Guzmán, M. 80), 8 Wilfred Velásquez, 10 Saúl de Mata (5 Hetzon Pereira, M. 75), 77 Osmar López; 21 Robin Betancourt (21 Rodrigo de León, M. 85) y 9 Junior Andrade.

DT. Juan Carlos Elías.

Estadio: Manuel Felipe Carrera, El Trébol

Hora: 11:00 am.

Árbitro: Walter López. Amonestó a: Saúl de Mata, M. 12. Wilfred Velásquez, M. 28. Edoardo Isella, M. 36. Leonardo Monje y David Espinoza, M. 38.

Goles: 1-0: Mario Rodríguez, M. 16. 1-1: Osmar López, M. 39.