Marco Pappa titular y victoria de Seattle

Marco Pappa jugo 67 minutos

Chivas 1 – 2 Seattle. Seattle Sounders aprovechó un hombre de más en el segundo tiempo para definir a su favor un duelo intenso contra Chivas USA en Carson, California. Un combinación de Obafemi Martins y Clint Dempsey cuando Chivas USA jugabá con 10 hombres dejó los tres puntos en manos de Seattle.

El equipo del estuario tiene un comienzo de temporada positivo con un segundo lugar en la tabla de la Conferencia del Oeste. Chivas USA post Vergara es un equipo que se deja querer.

Lucha con todo, intenta jugar bien y va hasta el final. Es como la persona que se quiere que triunfe. El lío es que es un plantel corto con una estructura incierta. Sin embargo, el equipo encontrará el inversionista que lo lleve a una nueva era, y allí aparecerán los hinchas.

Chivas USA pudo irse adelante en el marcador pese a un ligero dominio de Seattle. Con buenos movimientos, el equipo angelino pudo quebrar la resistencia de Seattle a los cinco minutos. Una escapada de Leandro Barrera por la izquierda terminó en penalti por una falta de Osvaldo Alonso escuadra del área chica.

Erick Cubo Torres se encargó de la ejecución para abrir el marcador. Seattle llegó al empate de casualidad. Un pelota quieta no pudo ser controlada por el siempre seguro Dan Kennedy. La pelota quedó sin dueño en el área hasta que Lamar Neagle pudo inflar las pistolas.

En el cierre del segundo tiempo, el arquero Stephen Frei evitó que Chivas tomara la ventaja. La más clara fue un tiro libre de Mauro Rosales en el minuto 42. La segunda parte se disputó a todo pulmón. Los jugadores chocaron y corrieron en una exhibición de coraje deportivo.

Las figuras de Sounders eran aplacados por la defensa aguerrida del rebaño. No obstante, las revoluciones llegaron a su límite cuando Marco Delgado ve la tarjeta roja en el minuto 73 por una infracción sobre Gonzalo Pineda. Seattle tomó control del partido. Sumó más hombres al ataque y acorraló a Chivas.

En una jugada iniciada por Brad Evans, Dempsey y Martinis se combinaron para conseguir el tanto del triunfo. El nigeriano mostró su clase con una definición fina por encima de Kennedy. Chivas empujó en el final, responsable de su localía, pero no tenía piernas para conseguir un empate que quizá hubiera sido justo.