Pescadodependencia

Desahogo de Ruiz, pero derrota al fin

Petapa 2-1 Municipal.  Un solitario gol de Carlos “Pescadito” Ruiz y basta, nada para Municipal luego de su salida, Petapa gano a base de  patadas y al final consigue quedarse con la victoria en casa, lamentable la actuación de árbitro central Mario Escobar que al final no expulso a nadie, pese a que varios jugadores de Petapa coquetearon con la roja en más de una ocasión, los del Maño una vez más se perdieron en el segundo tiempo y sin Ruiz quien tuvo que salir por lesión se perdió todo lo que pudo hacer en un encuentro que no estaba presupuestado perder.

El gol de Municipal llegó al minuto 4 del primer tiempo, centro desde la izquierda tras el cobro de un tiro libre muy bien ejecutado por Diego de Souza, el mismo fue rematado de cabeza por Ruiz, para vencer a Luis Pedro Molina, los del Maño contaron con el control de partido durante el primer tiempo, mientras que el conjunto local se dedico a diezmar la ofensiva de Municipal a base de juego recio, producto de ello Kevin Santamaría y Carlos Ruiz fueron sustituidos en el segundo tiempo, visiblemente disminuidos. Las más claras de Municipal estuvieron en los pies de Callorda y de Cristian Jimenez, pero ninguno de los dos pudieron definir en el momento oportuno.

El segundo tiempo se torno diferente, Petapa tuvo el domino del balón pero atacaba sin claridad, eran más las ganas los que los conducían, se esperaba que el equipo aguantara el asedió como ya lo había hecho en anteriores oportunidades, todo se derrumbo cuando se presento una jugada inoportuna para Hamiltón López quien en su intento de despejar un centro desde la derecha, termino venciendo a su guarda línea, Santiago Morandí, un centro de Wilber Perez fue capturado con la cabeza por el central rojo, quien se lanzo con toda la fe en un intento de despeje el cual acabo en el fondo del arco, para lo que calificamos en un autentico autogolazo.

El segundo gol llegó por la mismo vía, Icute conduciendo por derecha, centrando hacía la llegada de Wilber Perez quien se zambulle en el área y define con el torso, para picar el balón y superar por completo la resistencia de Santiago Morandí.

Poco o nada fue lo que presentó Municipal luego de este balde de agua fría, Sequen ingreso por Santamaría y Oliva por Ruiz, pero la cara de éste Municipal no mejoro, tal como ha sido toda la gestión del Maño Ruiz, sin recambios importantes, el problema radica ahora que  aún faltan los rivales más complicados y el debut en la Concacaf Liga de Campeones, será una dura vara que mida el funcionamiento de éste Municipal.

FICHA TÉCNICA

PETAPA 2: 13 Luis Molina; 7 Héctor Martínez, 16 Joshua Aragón, 6 Juan Lovato, 23 Edy Castillo; 21 Mafré Icuté, 8 Alex Pérez (30 Allan Aceituno, M. 75), 17 Sergio Jucup (18 Manuel León, M. , 11 Gerardo Arias (10 Édgar Méndez, M. 67); 9 Wilber Pérez y 15 Adrián Apellaniz.

DT. PABLO CENTRONÉ

MUNCIPAL 1: 1 Santiago Morandi; 26 Cristian Jiménez, 5 Denniss López, 2 Luis Cardona, 3 Hamilton López; 10 Kevin Santamaría (31 Renato Sequen, M. 70), 11 Diego De Souza, 16 Sergio Trujillo, 19 Marvin Ávila; Maximiliano Callorda y 20 Carlos Ruiz (9 Darwin Oliva, M. 64).

DT. ANÍBAL RUIZ

Estadio: Julio Armando Cóbar

Hora: 8 de la noche

Árbitro: Mario Escobar Toca. Amonestó a: Joshau Aragón, M. 14. Sergio Jucup, M. 53. Adrián Apellaniz, M. 76. Manuel León, M 85. Edy Castillo y Hamilton López, M. 86.

Maximiliano Callorda, M. 94.

Goles: 0-1: Carlos Ruiz, M. 4. 1-1: Hamilton López (propia puerta) M. 64. 2-1: Wilber Pérez, M. 75.