Guatemala coquetea con ganar el grupo

Ruiz suma un gol mas a la Leyenda

Carlos Ruiz (uniforme blanco) anotó en el triunfo de Guatemala  2-1 sobre Belice en la Copa Centroamericana el 7 de Septiembre,  2014, en el  Cotton Bowl en Dallas, Texas. (Foto: Mexsport)

DALLAS, Texas – Carlos Ruiz y Marvin Avila anotaron para que Guatemala (2-0-0, 6 puntos) dieron un paso más cerca para alzarse con una plaza a la Copa Oro 2015 de la CONCACAF luego de vencer por el Grupo A a Belice, 2-1, en la Copa Centroamericana (CCA)  en el Cotton Bowl el domingo.

Guatemala se mantiene invicto en CCA contra Belice con un récord de 3-2-0.

Ruiz abrió el marcador con un brillante remate a los 26 minutos. De espaldas a la portería, el máximo goleador de todos los tiempos de Guatemala dominó un centro con su pecho, giró y venció al portero beliceño Shane Orio con una volea desde unos 10 metros.

El sexto gol en la carrera del Pescadito Ruiz en CCA y el primero en 11 años llegó dos minutos después que Orio le hab{ia robado a Marco Pappa su tercer gol del torneo, haciendo una salvada sensacional para contener un remate desde 22 yardas.

Ávila puso a Guatemala 2-0, en el minuto 51, enganchando un centro desviado y poner un remate de ocho yardas en la portería. Orio se lanzó a su derecha y el logró hacer la salvada a medias, pero el balón cruzó la línea de gol.

Deon McCaulay remontó para Belice en el minuto 80, cuando tomó un pase corto de Trevor Lennon y sacó un disparo de 24 yardas desde el interior del poste derecho para su cuarta gol en CCA.

El delantero de los Atlanta Silverbacks estuvo a punto de anotar 11 minutos antes, pero el portero Ricardo Jérez salvó el remate raso de 10 yardas antes de que rebotó hacia fuera para un saque de esquina.

Ruiz también, casi añadió un segundo gol en el minuto 72 cuando su remate desde la parte superior del área fue contenido por Orio.

El guardameta Belice también privó de un gol al delantero del Municipal en el minuto 81 y en tiempo de descuento.

Ian Gaynair casi empató para Belice en los últimos segundos, pero su remate de cabeza salió desvíado.

Belice cierra la fase de grupos contra El Salvador el miércoles en el estadio BBVA Compass en Houston, mientras que Guatemala lo hará ante  Honduras en el segundo partido de la doble cartelera.