Callorda y Santamaría casi definen la serie

Callorda y Santamaría firman triplete

El plantel escarlata sabedor que dependía de si mismo y con la obligación de ganar en casa enfrentaba el compromiso de ida de las semifinales, en la cual el rival era Deportivo Márquense.

En los primeros minutos los rojos cedieron el esférico a los dirigidos de Francisco Melgar y el cuadro visitante tuvo las opciones más claras de cara al arco de Morandi, pero entre Marco Rivas, Claudio Albizuris y Kevin Santamaría comenzaron a poner orden en el medio terreno.

De la pierna zurda del salvadoreño fue cobrado un tiro libre, en el cual el uruguayo Maximiliano Callorda supo aprovechar la oportunidad y mandarla al fondo de la portería rival, tres minutos más tarde, Albizuris deja con toda ventaja a Santamaría, quien definió a la salida del portero y antes de irse al descanso de la primera parte los rojos tenían la ventaja en el marcador y en el campo, ya que fue expulsado por doble amarilla Brailin de León al minuto cuarenta y cinco.

En la segunda mitad ingresó Renato Sequen, pero lamentablemente para juvenil escarlata salió por lesión al minuto sesenta; Sergio Trujillo ocupó su lugar.

Márquense trató de salir jugando en varias oportunidades desde el fondo, pero con el olfato goleador de “Peto” Callorda, al minuto setenta y uno colocó el tres por cero al recuperar un balón al límite del área 16-50 defendida por los Leones.

Poco a poco se fue diluyendo el tiempo, los rojos dominaron y continuaron con las opciones de cara a portería pero no se pudo concretar. Al final el resultado marca tres por cero, la novela culminará el próximo domingo a las dieciocho horas en el Marquesa de la Ensenada.

Las alineaciones

Municipal: Santiago Morandi; Jaime Vides, Hamilton López, José Pinto, Cristian Jiménez; Marco Rivas, Claudio Albizuris (Renato Sequen al 45′; Sergio Trujillo al 60′), Kevin Santamaría (Gol al 43′), Osmar López (Marvin Ávila al 70′); Maximiliano Callorda (Gol al 40′, 71′), Carlos Ruíz.

Márquense: Marvin Barrios; Eduardo Soto, Leonel Noriega, Joaquín Álvarez, Edwin Fuentes; Maynor de León (Jonathan Pérez al 68′), Brandon de León, Brailin de León, Kevin Norales (Kevin Mérida al 54′); Frank de León, Jonny Brown (Oscar Martínez al 53′).

Los rojos retornarán al trabajo el viernes a las diez horas para comenzar a planificar el duelo del próximo domingo.