Otra vez no fue suficiente

La 30 se nos ha negado

Municipal 3-2 Comunicaciones, el global concluyó a favor del conjunto blanco adelante por un solo gol 4 a 3 concluiría la serie. Los de Enzo quien dirigió desde la grada vio como se esfumaba su invicto en finales ante el archirrival, Juan Carlos Plata tomo la batuta en el área técnica y encabezo una épica remontada que estuvo tan cerca pero tan lejos de concretarse.

Corría el minuto 15 cuando de un tiro de esquina Callorda con más corazón que talento enviaría al fondo del arco el primero del partido, se observo una prolongación con la mano de Dennis López la cual no fue reclamada por los jugadores cremas pues nadie la observaría. Con el empate, el alma regresaría al cuerpo de la afición roja, la cabeza de Carlos Ruiz fue la encargada de concretar el 2 goles contra 2 en el global, todo era alegría en el pueblo rojo, solamente los más optimistas pensaron en está posibilidad, el conjunto rojo sostuvo durante 45 minutos un dominio total del partido, le arrebato por completo la posesión del balón a Comunicaciones y los arrinconó en su área, al final del primer tiempo los cremas abuchearon a sus jugadores pues una gran zaga central había anulado a sus delanteros.

Debacle

El conjunto de cremas con el ingreso de Jairo Arriola en sustitución de Blackburn encontraría el aire que necesitaba para ir por el partido, esto le paso factura a los dirigidos por Juan Carlos Plata quienes se vieron disminuidos en lo físico, los cremas salieron con más hambre de campeones que los rojos que habían realizado una estupenda remontada antes de que al minuto 77 Contreras alcanzaría el descuento, Municipal estaba contra la cuerdas y dejó más espacios en defensa saliendo con todo en búsqueda del gol que daría el alargue, los espacios le darían ventaja a Herrera que lograría desbordar por izquierda para anotar el empate que sepultaría las aspiraciones de Municipal de obtener el titulo.

Una chispa de esperanza se vio al 90 cuando luego de un error por parte de Contreras, habilitaría a Carlos Ruiz quien en un mano a mano vencería a Paredes para el 3 goles contra 2 definitivo ya que tres minutos después Walter López decretaría el final del encuentro y así se esfumaría nuevamente el sueño de alcanzar el título número 30.

Al finalizar el encuentro la tristeza fue evidente en la mayoría de jugadores rojos, la afición recrimino contra jugadores y directiva en un problema que parece no tener fin, Carlos Ruiz y Ezequiel Barril fueron los encargados de recoger los premios, mientras que la afición se quedo con la gana de celebrar un titulo que se les niega desde hace tres largos años.