Clásico 292, Municipal le perdona la vida a Comunicaciones

Doblete de Puerari y gracias

Municipal 2-2 Comunicaciones, trepidante clásico digno de un juego de fase final, ambiente, intensidad y goles, en la cancha hubo de todo, pocos desaciertos arbitrales, broncas y lo mejor del fútbol, los goles, Machaín se guardó en el segundo tiempo, dejando con vida a un Comunicaciones que se queda en la octava posición, mientras que los nuestros se aferran a la segunda plaza, la cual significaría la clasificación directa a la ronda semifinal del Clausura.

El encuentro inicio con intensidad llegadas en ambos arcos, los cremas fueron los primeros en contar con oportunidades claras a gol, producto de grosos desaciertos defensivos del equipo de Machaín quien saldría con línea de cuatro, Dennis, Rivas como centrales Ávila y Girón como laterales.

La primera anotación del encuentro fue obra de Emiliano López, Jhonny Girón se quedaría corto en la marca del argentino que le ganó la posición por la izquierda, López definió al ángulo superior izquierdo de Paulo César Motta, imposible para el Súper, la celebración de Emiliano pasaría a un plano de polémica ya que el argentino descargó su euforia sobre una de las vallas que contenía el logo de Municipal, todo esto en apenas diez minutos de juego.

El empate por parte de Municipal llegaría muy pronto, al minuto 24, cuando tras un gran jugada de táctica fija ejecutada por Jaime Alas, Carlos Ruiz y Gastón Puerarí, Alas levantaría un centro de zurda desde 40 metros, Carlos Ruiz ganaría la posición para asistir de cabeza a Gastón Puerarí quién llegaría  tan solo empujar el balón al fondo del arco de Juan José Paredes.

El conjunto de Comunicaciones se pondría nuevamente adelante en el marcador, lo conseguiría por intermedio de Wilson Lalín, el central blanco recibiría en soledad un centro de Jose Manuel Contreras, Lalín aprovecharía el error en la marca de Carlos Ruiz y Cristian Jímenez.

La primera mitad parecería que iba a terminar con victoria de Comunicaciones, pero antes de finalizar el primer tiempo Gastón Puerarí aprovecharía un despeje ofensivo de Paulo César Motta para ganarle la carrera y la posición a Castrillo, Gastón lograría definir perfectamente ante la tardía salida de Juan José Paredes, el delantero de Municipal estallaría con un grito de celebración con sus compañeros y la grada que tuvo una calificación de diez.

En el segundo tiempo Machaín cedió la iniciativa al rival, pero pese a tener la posesión Comunicaciones no fue contundente y Municipal fue más peligroso en las pocas ocasiones que generó, Ruiz estuvo cerca en un tiro libre, también desaprovecho una gran jugada de asociación con Pedro Altán, un gol hubiese sido clave para firmar un buen partido para Carlos, donde lo más flojo de la PPP fue Pereira, mientras Puerarí disfruto de su doblete y la oportunidad de a callar muchas bocas.