Uncategorized

Nuevo fracaso de Bini

Zacapa sorprende y avanza a semifinales del Apertura 2023 tras vencer a Municipal 2-1 en un duelo repleto de emociones. Los gallos sellaron su triunfo global de 3-1 en un partido lleno de oportunidades, asegurando así su paso a la siguiente fase del torneo

En un emocionante encuentro de vuelta, Zacapa consiguió un valioso triunfo 2-1 frente a Municipal en el estadio El Trébol, asegurando su pase a las semifinales con un marcador global de 3-1 a su favor. Los gallos ya habían ganado el primer duelo 1-0 en su feudo, lo que les otorgó una ventaja vital.

El encuentro estuvo lleno de emociones desde el inicio. Apenas a los 8 minutos, Zacapa rozó el autogol tras un centro peligroso de Pedro Altán que Luis Castillejos desvió, estremeciendo el travesaño de Álvaro García.

A pesar de los intentos, Zacapa no tardó en buscar el gol. A los 15 minutos, José Espinoza no pudo capitalizar un error defensivo, negándose a definir frente a Kenderson Navarro en una oportunidad clara para abrir el marcador.

Sin embargo, a los 25 minutos, John Méndez del equipo de Municipal encontró un rebote en el área y colocó un remate imparable para García, sumando el primer gol de la jornada. El tanto no llegó sin consecuencias, ya que Matías Rotondi tuvo que abandonar el campo debido a una lesión en la misma jugada.

A pesar de la búsqueda del segundo gol por parte de Municipal, dos intentos se estrellaron en los postes, manteniendo viva la posibilidad de remontada.

El giro en el encuentro ocurrió a los 63 minutos cuando Espinoza, esta vez, no perdonó frente a Navarro y empató el marcador para Zacapa. Y a los 75, Frank Zamora sentenció la serie con un tanto que aseguró la victoria visitante tras un centro preciso de Keyshwen Arboine.

A pesar de la extensión del tiempo debido a lesiones, los esfuerzos de Municipal por forzar una prórroga fueron en vano, y Zacapa aseguró su pase a las semifinales del torneo. El pésimo juego de Farinha, la fractura de Rony Barrera y los cambios sin sentido de Sebastián Bini llevaron a la eliminación a un equipo de Municipal que mereció más