Municipal resucita un miércoles de Santo

Renato Sequen le pone fin a la mala racha de Municipall

Municipal de la mano de Renato Sequen puso fin a la mala racha que extendió por más de 107 días ya que el 12 de diciembre de 2012 se había registrado la última gran victoria de Municipal justamente en el mismo escenario, el Manuel Felipe Carrera del Trébol, el conjunto de Municipal ganó esta tarde de miércoles Santo su primer juego en el Clausura 2013, poniéndole fin así a una racha negativa de trece encuentros oficiales sin conocer la victoria.

El conjunto rojo solamente había conseguido cuatro puntos en la primera vuelta y había anotado solamente tres goles en once encuentros. El maleficio termino este miércoles cuando Municipal derroto 3 goles contra 2 a sus similar de Halcones FC, el conjunto rojo termino jugando con nueve jugadores luego de la expulsión de Pablo Solórzano en el primer tiempo y la de Sergio Trujillo al 76.

El equipo de Halcones FC golpeo primero y se adelantó tempraneramente en el marcador desde el minuto 6 con anotación de Erick Marín. Una vez más el equipo rojo no mostraba nada nuevo en su accionar de juego, dejando mucho que desear y quedando en deuda ante una afición que no les abandono y copó el estadio del Trébol, el Nano se mostraba desesperado ya que no conseguia dominar ni el encuentro y mucho menos el marcador.

Segundo tiempo inolvidable.

En el segundo tiempo el conjunto rojo salió con diez hombres a buscar la remontada y no fue hasta el minuto 57 cuando el mexicano Edoardo Isella consiguiera el empate luego de un cabezado luego de recibir asistencia de tiro libre de Renato Sequen. Pero la alegría no duro mucho ya que el conjunto de Halcones se volvió a adelantar en el marcador luego que por la vía del tiro libre el Glauber Da Zousa venciera la resistencia de Cristian Álvarez a quien se le escapo el balón de las manos luego de un disparo sin mucha potencia ni dirección, la afición explotó por el grave error de Álvarez, se pensó que la maldición continuaría.

La afición empezaba a desesperar ya que se había luchado mucho para que el equipo rojo alcanzara el empate. Pero la alegría regreso al corazón del pueblo rojo cuando Leandro Barrios remataria de cabeza, un nuevo tiro libre cobrado por Renato Sequen desde la derecha para el empate rojo, el brasileño celebraría a todo pulmón su primera anotación del campeonato besando el escudo y gritándoselo a toda la grada.

Municipal ya se había quedado con 9 jugadores luego de la expulsión de Sergio Trujillo y el empate no pintaba del todo malo luego, pero este encuentro tenía un premio especial para Sequen quien con dos asistencia había mantenido vidas la esperanza rojas, Sequen logró romper la mala racha luego de que con un lanzamiento de falta desde la izquierda cruzo completamente al Papín Estrada quien se lanzó inútilmente por el balón que se alojaría en su ángulo superior izquierdo, la afición roja exploto de alegría y los minutos se volvieron largos hasta que el árbitro Pedro Reyna pito el final del encuentro para poner así el fin de la larga racha negativa para el conjunto rojo que hoy resurge para ir por la búsqueda del campeonato.

Alineaciones

Municipal 3: 1 Cristian Álvarez; 24 Marco Rivas, 21 Pablo Solórzano, 4 Edoardo D’ Gomez, 11 Bryan Hernández (77 Leandro Barrios, m. 69); 19 Marvin Ávila, 16 Sergio Trujillo, 17 Pedro Samayoa (3 Hamilton López, m. 33), 31 Renato Sequen; 25 Mario Rodríguez y 89 Juan Valenzuela (9 Darwin Oliva, m. 54).

DT. Fernando Díaz

Halcones 2: 1 Jorge Estrada; 2 Jaime Torres , 23 Fredy Ruano, 28 Glauber Da Souza, 4 Jonathan García (15 Rudy Castillo, m. 89’); 21 Gerardo Arias, 19 Juan Carlos González, , 8 Alex Pérez, 21 Gerardo Arias, 30 Ronald Hernández (12 Wilson Godoy, m. 76); 18 Héctor Ramírez y 10 Érick Marín (Henry Suazo, m. 83).

DT. Paulo César Barros

Estadio: Manuel Felipe Carrera, El Trébol

Hora: 12:30 del mediodía

Árbitro: Pedro Reyna. Amonestó a: Alex Pérez, m. 34, Fredy Ruano, m. 35, Héctor Ramírez, m. 50, Sergio Trujillo, m. 55, Ronald Hernández, m. 56, Renato Sequen, m 59, Jorge Estrada, m. 76, Jonathan García m. 77, Edoardo D’Gomez m. 77, 12 Wilson Godoy m. 81’, Leandro Barrios, m. 90+1, Rudy Castillo, m. 90+2. Expulsó a: Pablo Solórzano, m. 29 y Sergio Trujillo, m. 76.

Goles: 0-1: Érick Marín, m. 6. 1-1: Edoardo D’Gomez, m. 57. 1-2: Glauber Da Souza, m. 60. 2-2: Leandro Barrios, m. 71’. 3-2: Renato Sequen, m. 81.