Cheili es de Plata

La karateca, Cheili Carolina González, volvió a poner en alto el nombre de Guatemala en una competencia internacional, luego de que este domingo conquistara el subcampeonato en el Abierto de París, evento parte que forma parte del circuito de la Premier League de la Federación Mundial de Karate.

Cheili, quien viajó junto a su entrenador Douglas Debroy, respaldados por el Comité Olímpico Guatemalteco, logró cuatro triunfos previo a la final en la que fue vencida (con marcador de 1-4) ante la francesa Alexandra Recchia, en la división de hasta 50 kilogramos.

Su inicio en la categoría, que se completó con la participación de 21 karatecas de 16 países, fue con victoria frente a la bielorusa Mariya Koulinkovitch, por 4-1. Luego en la segunda ronda se impuso 2-0 contra la francesa Gayathiri Thandavamoorthy. En cuartos de final dejó en el camino a la venezolana Ormari González, con marcador de 8-0.

En ronda de semifinales, la guatemalteca que se prepara para competir en los X Juegos Deportivos Centroamericanos, San José 2013, derrotó a la turca Büşra Tosun, con un apretado 5-4.

Guatemala también tuvo participación por intermedio de Ilce Díaz, Alejandro Abdalla, Carlos Alemán, Brandon Ramírez y María Castellanos, aunque sin posibilidad de subir al podio.

Más de 400 atletas, de 50 países de todo el mundo, vieron acción en el certamen que concluyó este domingo.