Municipal asegura la segunda plaza del apertura

Monje, Oliva y Concistre sentenciaron

Municipal cumple de visita al vencer a la Universidad en el estadio Revolución y luego de la victoria de Comunicaciones se queda a tres del líderato.

Municipal goleó esta tarde 1-3 a la Universidad de San Carlos. Leonardo Monje, Darwin Oliva y Lucas Concistre marcaron los goles de la victoria Roja en el estadio Revolución. Juan Valenzuela descontó para los locales, en un partido donde el portero uruguayo Santiago Morandi fue de nuevo figura.

Renato Sequen intentó sorprender al portero Jaime Carbajal, pero su disparo se fuer por arriba del arco. Fue la primera llegada del Rojo, a los 8 minutos.

El delantero chileno Leonardo Monje abrió la cuenta con un bombazo fuera del área, al 13’. Fue el séptimo del torneo para la “Pulga Atómica”.

El show de Santiago Morandi inició cuando le atajó un cabezazo frontal al a Carlos Kamiani a la media hora de juego. Después le volvió a ganar el duelo al delantero mexicano al detenerle un disparo dentro del área, al 45’.

Antes del final del primer tiempo el goleador hondureño Darwin Oliva pudo convertir el segundo Escarlata, pero su remate no tuvo la dirección correcta.

Morandi volvió a figurar, apenas iniciado el complemento. El meta uruguayo mandó al córner un tiro libre de Carlos Kamiani, al 47’.

El segundo Escarlata nació en la banda izquierda. Hessler Archila mandó un centro a la cabeza de Monje, el guardameta Carbajal atajó, pero en el contra remate apareció Oliva, para marcar de izquierda, el 2-0, a los 56 minutos.

Mario Rodríguez y Lucas Concistre fabricaron el tercero. El “Toti” se barrió para mandar la pelota al fondo de la red, tras un centro del “Loco”, al 81’. Antes del pitazo final El delantero Juan Valenzuela decretó el 1-3 final con un remate fuera del área.

FICHA TÉCNICA

UNIVERSIDAD 0: 12 Jaime Carbajal; 5 Héctor Moreira, 4 Alejandro González, 83 Javier Melgar (55 David Aroche, M. 60), 27 Jaime Vides; 18 Jimmy Paul Barrios, 21 Julián Priego, 20 Juan José Castillo (2 Erwin Aguilar, M. 65); 11 Milton Núñez, 23 Carlos Kamiani y 9 Fernando Gallo (89 Juan Valenzuela, M. 89, M. 80). DT. Horacio Cordero.

MUNICIPAL 3: 1 Santiago Morandi; 3 Hamilton López, 16 Sergio Trujillo, 18 Sixto Betancourt, 99 Hessler Archila, 10 Marco Tulio Ciani, 24 Marco Rivas, 17 Jonathan López; 31 Renato Sequen (19 Marvin Ávila, M. 60), 29 Leonardo Monje (25 Mario Rodríguez, M. 77) y 9 Darwin Oliva (17 Lucas Concistre, M. 77). DT. Fernando Díaz.

Estadio: Revolución

Hora: 3:05 de la tarde

Árbitro: Oswaldo Aldana. Amonestó a: Renato Sequen, M. 60. Julián Priego, M. 74. Mario Rodríguez, M. 81. Marco Rivas, M. 83.

Mario Rodríguez, M. 81. Marco Rivas, M. 83.

Goles: 0-1: Leonardo Monje, M. 13. 0-2:Darwin Oliva, M. 56. 0-3: Lucas Concistre. 1-3: Juan Valenzuela, M. 85.