Halcones aprovecha regalo y alcanza a Municipal

Ciani adelanto a Municipal de palomita

Halcones FC 1 – 1 Municipal. El conjunto de Municipal consigue un empate ante Halcones FC, el conjunto de Municipal vio truncado su anhelo de hacerse con la victoria en su visita al estadi de los Cuchumatanes de Huehuetenango, luego de que los árbitros se encargarán de emparejar la balanza con un penal inexistente marcado para los de casa al minuto setenta, Municipal se había adelantado con gol de Marco Ciani al cierre del primer tiempo.

Los de Municipal se presentaron diezmados a Huehuetenango, la expectativa estaba centrada en que si jugaba o no Carlos Ruiz quien realizó el viaje salto a la cancha pero, solo fue para una revisión final por parte del médico quien determinó que Ruiz no podía estar para este partido, a esta baja se le sumaba la de Isella Dennis López y Cristian Jimenez.

El partido empezó muy flojo para el equipo de Halcones, Municipal dominaba el encuentro pero sin ninguna claridad, un fuera de juego mal marcado a Municipal y una salida en falso de Morandi que fue protegida erróneamente por el central fue lo más destacado en el primer tiempo, hasta que llego la acción del gol, tras un despeje de Morandí el cual llegó hasta la posición de Rodríguez a media cancha, el Loco condujo hasta asistir a Marvin Ávila quien con velocidad se internó al área y con la derecha envió un gran centro ante la llegada en soledad de Marco Ciani este se zambulló en el área para anotar el primer gol del encuentro.

Durante el segundo tiempo, el Maño no realizo cambios notorios al accionar de Municipal, se conformó con el resultado y el único cambio fue obligado, salió Cardona por lesión e ingresó Jonathan López. Al 70 el central marcó un tiro penal inexistente ante una acción de Sixto Betancourt sobre el atacante de Halcones, el árbitro compro y Lester Ruíz cobro de muy buena forma definiendo violento a su izquierda, Morandí se quedó sin oportunidad de atajar.

El Maño Ruíz no reaccionó y no realizó los cambios pertinentes, el conjunto rojo ya no buscó el arco de enfrente y se conformó con el empate a un gol, Juan Carlos Plata salió expulsado por reclamarle airadamente a los jueces.