Guatemala vence a Costa Rica en premundial Sub20

Un solitario gol sentencio el encuentro

SAN SALVADOR. Guatemala ganó 1-0 a Costa Rica en el primer partido de la eliminatoria sub-20 de la UNCAF, que tuvo su primera jornada de tres partidos este jueves en el estadio Cuscatlán.

Los chapines tuvieron las facilidades en el primer tiempo, aprovechando una de ellas para anotar el primer gol. Se dio al 12′, cuando el delantero Diego Palma encaró a Esteban Marín, sacándose al marcador y venciendo por abajo a Jorge Lara.

Los guatemaltecos continuaron en la primera parte con su ataque, teniendo Jara intervenciones oportunas, como cuando al minuto 10 sacó un cabezazo luego de un centro desde una banda.

Nicholas Hagen, en el otro arco, también tuvo que mostrar su capacidad. En el primer tiempo, ante la falta de espacio, Randy Chirino disparo de lejos y el portero guatemalteco mandó para el tiro de esquina. Para el complemento la situación cambió, con los ticos más presentes en el ataque.

Entonces eran los chapines lo que contragolpeaban y tuvo una muy cerca, en un zurdazo de Mauro Portillo a cinco minutos del final.

En el 90′ Freddy Álvarez, volante 10 de la Sele, estrelló la pelota en el horizontal, teniendo muy cerca el empate para los ticos.

Armando Castro, de Honduras, fue el árbitro del juego.