Municipal regala dos puntos en casa

Municipal perdona a Malacateco y termina cediendo un empate a uno

Municipal dejó escapar la victoria y empató hoy 1-1 ante Malacateco en e estadio Manuel Felipe Carrera. Osmar López adelantó a los Rojos de penal a los 10 minutos, pero Diego Ruiz dejó cifras definitivas al 73.

El técnico uruguayo Aníbal Ruiz decidió darle descanso a varios de los titulares, pensando en el juego ante Pachuca e hizo varias modificaciones en el once.

El volante Osmar López, uno de los pocos titulares, se estrenó como goleador Rojo. El “Chalupa” marcó de penal, tras una falta de Anderson Moreno sobre Darwin Oliva, a los 10 minutos.

Un disparo de Kevin Santamaría, que fue desviado en el camino por Hessler Archila, terminó en el fondo de la red, pero el árbitro Walter López anuló la acción por fuera de lugar.

Después fue el turno de Archila, quien intentó sorprender a Cristian Álvarez, pero el portero Malacateco reaccionó y le quitó lo que parecía el segundo.

Para el segundo tiempo Aníbal Ruiz mandó a la cancha a Marvin Ávila y Maximiliano Callorda. Y fue el “Peto” Callorda que casi anota un “golazo” al robarle una pelota a su marcador, se enfiló al área, pero su remate pasó cerca del segundo palo.

Cuando más atacaba el equipo Rojo apareció Diego Ruiz, en el área para encontrar el empate del partido con un disparo que desvió Callorda en su camino al arco.

De nuevo el portero de Malacateco apareció pare negarle a Hessler Archila la anotación de cabeza. Cristian Jiménez también tuvo la oportunidad pero su cabezazo se fue por arriba del arco. Fue todo en un partido en el que Municipal mereció más que un empate, pero perdonó al rival.

Callorda pidió perdón por su error a través de rede sociales.

Enlace permanente de imagen incrustada

FICHA TÉCNICA

MUNICIPAL 1: 12 Paulo César Motta; 26 Cristian Jiménez, 2 Luis Cardona, 5 Denniss López, 6 José Pinto; 10 Kevin Santamaría (29 Darío Gómez, M. 80), 24 Marco Rivas, 31 Renato Sequen, 77 Osmar López (19 Marvin Ávila, M. 46); 99 Hessler Archila y 9 Darwin Oliva (25 Maximiliano Callorda, M. 46).

DT. Aníbal Ruiz.

MALACATECO 1: 1 Cristian Álvarez; 19 Wilmer García, 12 Gerardo Molina, Eder Munivie, 3 Brandon de León; 7 Anderson Moreno, 11 Sergio Morales (10 Franclin Barrios, M. 77), 18 Ricardo Rocha, 20 Cristian Vega; 24 Bryan Orellana (13 Carlos Rodríguez, M. 59), 25 Enoc Pérez.

DT. Emiliano Mansur

Estadio: Manuel Felipe Carrera, El Trébol

Hora: 11 de la mañana

Árbitro: Walter López. Amonestó a: Anderson Moreno, M. 9. Gerardo Molina, M. 22. Osmar López, M 27. Kevin Santamaría, M. 28. Ricardo Rocha, M. 57. Luis Cardona, M. 65. Franclin Barrios, M. 88.

Goles: 1-0: Osmar López, M. 10. 1-1: Diego Ruiz, M. 73.

Fuente: Prensa Rojos