El declive del binismo

Comunicaciones FC 2-1 CSD Municipal, cuarto clásico consecutivo sin conocer victoria, en los clásicos anteriores al frente estuvo Sebastián Bini, hay que recordar que antes de eso se consiguió la 31 y es por eso que sigue al frente, pero durante el último mes los de Bini tuvieron las oportunidad de demostrar porque representan al más grande de Guatemala pero han quedado a deber y en demasía.

Todo empezó la catastrófica noche en Tibás, fueron mil y una las excusas pero ni una sola las disculpas a la afición, luego se empató en Malacatán donde se tienen siglos sin ganar, el parón de selección nacional le dio un respiro al grupo, se tuvieron 12 días para preparar el clásico 313 y, se echó también a perder, en los tres encuentros anteriores se empezó ganando y quedó claro que la última línea de Municipal es de lo más endeble, la mentalidad del equipo está por los suelos y este problema podría agravar la situación, al acercarse el final de la clasificación el primer lugar peligra, al final la ronda clasificatoria puede ser considerado un partido de 90 minutos donde inicias ganando y al final te empatan o te pasan por encima.

Municipal alcanzó la ventaja al 53′ con una anotación de Ramiro Rocca quién ganó en velocidad a un veterano Umaña, gran mérito de Carlos Alvarado con una gran asistencia, el goleador argentino no encontró ninguna resistencia por parte del guardameta Fredy Perez.

La derrota se empezó a gestar al 73′ cuando Sebastián desarmó su medio campo al ingresar a Brandon de León por Rudy Barrientos y Tato López por Carlos Alvarado, mientras que en la otra banca Mauricio Tapia hizo ingresar a tres jugadores ofensivos más, entre ellos Santiz y Bladimir quienes se encargaron de gestar las jugadas que darían la vuelta al resultado, el cuadro rival terminó jugando con cinco jugadores ofensivos mientras que Municipal se terminó defendiendo y viéndose muy mal.

Alejandro Díaz fue anulado en el clásico 313 y fue sustituido al 87′ por José Martínez, el argentino vio la roja en el banquillo, la cual lo privará de enfrentar a la Antigua este próximo miércoles.

El declive del binismo pasa porque la afición se desencanto por completo de sus formas, el equipo que a nivel físico no pasa de los primeros treinta minutos guardó sus fuerzas para la segunda mitad, pero una vez más no le alcanzaron para terminar airosos el encuentro.