Panamá cae ante El Salvador y aprieta el grupo

La selección nacional Sub-20 de Panamá perdió este viernes por marcador de 4-3 ante su similar de El Salvador en su primer partido del triangular eliminatorio de la UNCAF que se desarrolla en la ciudad de Coatepeque, Guatemala, y que da dos cupos al premundial de la categoría en México el próximo año.

El encuentro

El cuadro panameño arrancó el partido con ímpetu y el mismo dio sus frutos al minuto 8 cuando Abdiel Arroyo aprovechó un centro desde la izquierda para vencer al guardameta Rolando Morales.

La alegría no duró mucho pues cinco minutos después llegó el empate cuscatleco por intermedio de José Ángel Peña.

Este gol revitalizó a los salvadoreños que en su primer encuentro, el pasado miércoles, perdieron 1-0 ante los anfitriones pues a los 25 y al 43 lograron ponerse arriba 3-1 con tantos de Jairo Henríquez y Roberto González, respectivamente.

En el entretiempo el técnico costarricense al servicio de Panamá Javier Wanchope llamó la atención a sus jugadores instándolos a meterse más en partido y fajarse más para poder contrarrestar el ataque de los salvadoreños y buscar el marco contrario con tal de darle vuelta al marcador.

Cuando el cronómetro marcaba los 64 minutos cayó la cuarta anotación de El Salvador, nuevamente por intermedio de Henríquez.

Tras este tanto el cuadro panameño pareció tomar un segundo aire y comenzó a tocar más el balón y a crear peligro frente al marco de Morales.

Para el minuto 68 José Muñoz consiguió el segundo tanto panameño para alegría del banquillo nacional el cual explotó en júbilo cuando Alfredo Stephens, quien entró en el minuto 46 por Jorman Aguilar, ponía el tercero de los panameños.

La selección juvenil se lanzó con todo a buscar el tanto del empate pero el tiempo fue su mayor enemigo y al final terminó cayendo en su debut.

Panamá jugó los últimos cinco minutos con diez jugadores ante la expulsión, con roja directa, de Óscar Linton, quien entró de recambio por Luis Fraiz a los 35 minutos.

Fuente: DirarioPro.