Ruiz y Callorda despejan dudas en presentación

Municipal se luce ante un Metapan sin rumbo

La pretemporada vio su fin con el encuentro de presentación ante el campeón salvadoreño Isidro Metapán, los rojos golearon con un marcador de 3 goles contra 0, en cuentro disputado al medio día de este viernes el estadio Manuel Felipe Carrera, “El Treból”, de la ciudad de Guatemaal. Doblete de Carlos Ruiz y solitario gol de Callorda sentenciaron el encuentro donde en la cancha hubo un solo conjunto, el de Municipal el cual al final se alzó con la victoria en el terreno de juego.

De una manera peculiar Municipal salio derrotado en el factor grada, cosa que casi nunca sucede, pero que se podía esperar luego que se decidiera celebrar un encuentro atípico en día viernes pasado meridiano, la directiva no encontró mejor fecha y horario que está y ha sido un rotundo fracaso, para la organización encabezada por el gerente deportivo Selvyn Ponciano, Carlos Ruiz no se extraño y no desaprovecho en las entrevistas al finalizar el encuentro, el exhortar a la afición a hacerse presente en el encuentro inaugural ante Xelajú del próximo domingo 19 de Julio.

El encuentro, marcó el debut con público de las estrellas extranjeras Kevin Santamaría, Maximiliano Callorda y Diego de Souza, siendo este último al que no se le vio durante el encuentro, mientra que Santamaria se mostró bastante participativo y asistió a Carlos Ruiz en el primer gol  a tan solo cinco minutos de iniciado el encuentro, un balón recuperado por Hamiltón dejó para Kevin Santamaria en el área, quien por la izquierda logro ganar la linea de fondo y arrastrando  la marca , dejando así habilitado y en soledad a Carlos Ruiz quien solo cachetearía el balón para enviarla al fondo del arco.

La segunda anotación llegaría por intermedio de Maximiliano Callorda cerca de la media hora de juego, el Peto aprovecharía un error en el despeje del arquero Pleitez, para cazar el balón y dejar a base de fuerza a tres rivales de por medio y resolver de buena manera con pierna derecha para el 2 – 0, marcador con el que finalizaría la primera mitad.

En el segundo tiempo con el ingreso de Marvin Ávila llegaría la tercera anotación, con un desborde del Titiman desde la derecha, levantaría centro para dejar en soledad a Carlos Ruiz para cruzar al arquero. La misma formula pudo repetir Avila y Ruiz antes que el 20 de Municipal fuera sustituido centro al área de Avila fue rematado por Ruiz quien definiera sobre el arcó. Ruiz fue sustituido por Hessler Archila.

Paulo César Motta sustituyo a Morandí en el segundo tiempo, pero no fue exigido, salvo en un centro al área donde Motta fue victima de una falta en el área pequeña, tras un remate de cabeza del delantero de Metapan, el balón se fue al fondo, pero el árbitro protegió al arquero en su área y prosiguió el encuentro.

Isidro Metapan llegó a Guatemala con 7 de días de pretemporada por lo cual no fue un rival suelto y listo para enfrentar al más grande Guatemala que se ha armado bien, según declaro el  técnico de Metapan, su equipo aún no esta acoplado pero esto no es escusa para minimizar el buen trabajo que hizo  esté Municipal de Ánibal Ruíz. De los 11 titulares solamente 6 de ellos participaron en los encuentro de la consecución del campeonato del Metapán en mayo pasado.

ALINEACIONES:

Municipal: Morandi; Vides, D. López, Noriega, H. López. Santamaría, De Souza, Trujillo, O. López, Callorda y C. Ruiz.
También jugaron Motta, Archila, Ávila, Sequén, Rivas, Oliva.

Metapán: Pleitez; Molina, Barrios, Hernández, Monterrosa, Romero, Mejía, L. López, D. López, Muñoz, Ramos. {jathumbnail off}